Cormo

a développé une technologie pour l’utilisation des tiges de maïs pour la fabrication de produits spécifiques destinées à des applications industrielles

Produits

Deckerde Icon

Gobetage CORMO

pour une production durable de champignons

Icon Deckerde

Terre pour mottes pressés CORMO

pour la culture de plantons de légumes sous serre

Cormo Schaumstoff Icon

Filtre d’ammoniac CORMO

pour la purification d’air dans halles d’élevage d’animaux

Actualité: Introduction du premier gobetage durable pour la culture de champignons de Paris. CORMO gobetage – au-delà de tourbe !

La production européenne de champignons et légumes consomme 3.5 millions de m³ de tourbe noire et émet ainsi 1 million de t de CO2. Cormo a développé le premier substitut durable de tourbe noire et permet ainsi une réduction de 90% des émissions liées à l’utilisation de tourbe noire.
Aujourd’hui, la production de champignon de Paris dépend de la tourbe noir pour le gobetage.
99% des salades consommées en Europe sont propagées dans des serres, sur tourbe noir.
Les landes conservent le double en CO2 que l’ensemble des forêts mondiales, mais sont détruites par l’extraction de tourbe.
Maisfeld
Les tiges de maïs sont une ressource inutilisée et durable de la production de grain maïs.

CORMO gobetage est introduit sur le marché après 3 années de développement et validation. Des tests pratiques intensifs sont actuellement réalisés avec le principal producteur suisse Wauwiler Champignon.

Gobetage CORMO en comparaison

Qualité :

La production technologique de notre produit assure une qualité haute et contrôlée – la qualité de tourbe est soumise à une variabilité naturelle importante.

Rendement :

La validation de gobetage CORMO par des institution reconnues de l’industrie, pendant plusieurs années, a résulté dans un rendement de champignons jusqu’à 10% plus élevé par rapport au standard industriel, la qualité restant impeccable.

Durabilité :

Le matériau utilisé pour la production de gobetage CORMO, des tiges de maïs, est renouvelable et durable – la tourbe noire est une ressource fossile et non durable.

Transport :

CORMO gobetage peut être produit dans les régions consommateurs, tandis que la tourbe noire est exploitée principalement dans les pays Baltiques et nécessite un transport sur des distances énormes vers les consommateurs globaux.

Coûts :

Si produit dans la région de consommation, CORMO gobetage est compétitif par rapport aux produits basés sur la tourbe noire, grâce aux coûts de transport limités.

Introduction au marché de produits additionnels

Terre pour mottes pressés CORMO

pour la culture de plantons de légumes sous serre

BABS Granulat

Filtre d’ammoniac CORMO

pour la purification d’air dans halles d’élevage d’animaux

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